Номер зависи: #2755
Дата публикации: 23.09.2013
Дата обновления: 03.11.2015
Имя: Интернет
Название СМИ: Интернет
Тип СМИ: интернет
Профессия:
В других конфликтах: - нет данных -
Конфликт: блокировка сайта
Федеральный округ: Северо-Западный
Субъект РФ: Санкт-Петербург (город)
Населённый пункт: Санкт-Петербург
Дата начала конфликта: 05.09.2013
Статья: - нет данных -
Действия сторон: обращение в правоохранительные органы
СЕНТЯБРЬ, 5 (2013)
Прокуратура Фрунзенского района Санкт-Петербурга в форме судебных исков требует запретить своим жителям доступ к нескольким информационным сайтам. Поводом для этого послужил материал одного из интернет-изданий, в шуточной форме рассказывающий, как давать взятки. Депутат МО №72 Иван Федоренко написал обращение в городскую прокуратуру, призывая ее забрать иски. По его словам, районный прокурор ведет себя неразумно.
«В своем обращении я потребовал, чтобы наш районный прокурор отозвал свои иски, потому что незачем этой хренью заниматься, – заявил депутат Лениздат.Ру. – Зовут этого человека Станислав Румянцев, это одиозный человек, знаменитый всякими выходками. То он школы обвиняет в экстремизме, то муниципалитеты кошмарит – не совсем вменяемый, безумный дядька. Сначала он разослал представление всем провайдерам с требованием отключить эти сайты, и кто-то отключил. InterZet и еще некоторые отключили сразу, по представлению, без суда, и до сих пор не дают доступа к этим сайтам. А большинство не стало этого делать. И тогда, в конце августа, он уже подал в суд, чтобы обязать всех. Причем подал в суд не на СМИ, а на провайдеров, чтобы они ограничили доступ – начиная от местных (Dominanta, InterZet), заканчивая «Билайном». При этом непонятно, как федеральные провайдеры могут ограничить доступ в одном районе».
По мнению Федоренко, иски поданы для того, чтобы таким образом формально обозначить борьбу с коррупцией.
«Мотивация их мне понятна, – сообщил Федоренко. – Поскольку эти дела проходят как пропаганда коррупции, то их возбуждение и судебные решения попадут в статистику борьбы с коррупцией, улучшат ее. И им будет за что отчитаться».
Лениздат, 5 сентября