База данных

Номер зависи: #3517
Дата публикации: 03.11.2015
Дата обновления: 18.03.2019

Имя: Газета «Всему наперекор»
Название СМИ: Газета «Всему наперекор»
Тип СМИ: печать
Профессия:
В других конфликтах: - нет данных -

Конфликт: изъятие тиража
Федеральный округ: Сибирский
Субъект РФ: Забайкальский край
Населённый пункт: Петровск-Забайкальский
Дата начала конфликта: 06.03.2007
Статья: 5.10 КоАП РФ «Проведение предвыборной агитации, агитации по вопросам референдума вне агитационного периода и в местах, где ее проведение запрещено законодательством о выборах и референдумах»
Действия сторон: нет информации

Развитие конфликта

 

МАРТ, 6 (2007)

 

В ФЗГ поступила информация о том, что в начале февраля Петровск-Забайкальским (Читинская область) межрайонным прокурором было направлено в суд дело об административном правонарушении, предусмотренном статьей 5.10 КоАП РФ со стороны главного редактора газеты «Всему наперекор» Натальи Филоновой.

 

За месяц до начала агитационного периода на страницах этой газеты за ее подписью был размещен якобы агитационный материал. Однако, по словам Филоновой, никаких агитационных материалов на страницах её газеты не было, это были материалы Читинского правозащитного центра, которые вышли по всей России, и несколько журналистских статей с критикой объединения Читинской области и Агинского Бурятского автономного округа.

 

В результате у газеты была отозвана лицензия, а её учредитель и редактор в одном лице была подвергнута административному штрафу. С тех пор у неё начались тяжелые времена. В Читинской области газету «Всему наперекор» печатать отказываются, в редакции отключили телефон и Интернет. Кроме того, Н. Филонова сообщила, что 15 февраля сотрудники правоохранительных органов изъяли тираж газеты «Всему наперекор». А после того, как ей все-таки удалось вновь напечатать тот же номер газеты, (в Улан-Удэ), ей позвонили по телефону: «Последует расплата, жди».

 

Как сообщает пресс-служба Читинского правозащитного центра, «прокуратура пытается привлечь Н. Филонову и к уголовной ответственности. Прокурор Будаев дал указание райотделу милиции провести проверку, есть ли в действиях непокорного редактора признаки незаконного предпринимательства. Милиция проверку провела и в возбуждении уголовного дела отказала – ввиду отсутствия состава преступления. Прокурор материалы проверки вновь вернул в ГОВД для дополнительной проверки».

 

Читинский правозащитный центр, 9 марта

 

В базе данных 5510 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста