База данных

Номер зависи: #3558
Дата публикации: 21.11.2015
Дата обновления: 21.11.2015

Имя: Александр Сологуб
Название СМИ: «Деловой Петербург»
Тип СМИ: печать
Профессия: журналист
В других конфликтах: - нет данных -

Конфликт: угрозы
Федеральный округ: Северо-Западный
Субъект РФ: Санкт-Петербург (город)
Населённый пункт: Санкт-Петербург
Дата начала конфликта: 18.11.2015
Статья: - нет данных -
Действия сторон: нет информации

Развитие конфликта

 

НОЯБРЬ, 18 (2015)

Журналисту «Делового Петербурга» Александру Сологубу позвонили с угрозами. Звонок поступил в редакцию днем. Человек, представившийся Сергеем Завьяловым из «Росатома», оказался недоволен материалом «Расщепление госзаказа».

Как сообщает издание, больше Завьялова интересовало, чей заказ исполняют журналисты и кто им это поручил. Объяснение, что это не «заказ», а обычная журналистская работа и на рынке давно говорят о нем и его компании, не устроила собеседника. А на вопрос о том, что в статье не так, Сергей Завьялов ответил: «Там все так. Но сам контекст, сама подача носят очернительный характер. Это совершенно очевидно. Начиная с заголовка «Расщепление госзаказа».

«Я считаю себя оскорбленным. Вы меня задели. У меня появился на вас зуб. Я не давал повода так обо мне писать. Я не считаю допустимым оставлять это без последствий. Я предполагаю, что вам сейчас придется непросто. Вы будете жить и работать, озираясь по сторонам», - публикует «Деловой Петербург» расшифровку аудиозаписи разговора.

«У меня сформировалось в отношении вас негативное отношение. Я, безусловно, буду об этом помнить. Без внимания это не оставлю. Поэтому мне хотелось бы этот вопрос сейчас снять с повестки дня. Забыть о нем. Но снять мы его можем только в том случае, если вы назовете фамилии тех лиц, которые вам заказали этот материал», - предупредил Сергей Завьялов .

На что автор материала отметил, что не совсем понимает, о чем идет речь. «Кто вам заплатил за эту публикацию?» - пояснил Сергей Завьялов Не получив ожидаемого результата, герой публикации продолжил: «Я вам объявляю выговор. Я буду помнить о результатах вашей работы. И вы помните, что я об этом помню. Я живу в Петербурге. Не исключаю, что мы можем встретиться. Либо, может быть, с вами будет проведено собеседование в воспитательных целях, чтобы вы понимали, как нужно работать».

Лениздат, 19 ноября                                                      

В базе данных 5510 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста