Номер зависи: #3573
Дата публикации: 05.12.2015
Дата обновления: 13.05.2016
Имя: Сайт «Комсомольской правды»
Название СМИ: Сайт «Комсомольской правды»
Тип СМИ: интернет-издание
Профессия:
В других конфликтах: - нет данных -
Конфликт: цензура
Федеральный округ: Центральный
Субъект РФ: Москва (город)
Населённый пункт: Москва
Дата начала конфликта: 30.11.2015
Статья: - нет данных -
Действия сторон: нет информации
НОЯБРЬ, 30 (2015)
На сайте «Комсомольской правды» перестала быть доступной статья обозревателя газеты Ульяны Скойбеды «Нам точно нужна эта война?», опубликованная 28 ноября.
В колонке говорилось об «ура-патриотической истерии», которая охватила российское общество на фоне обострения отношений с Турцией. Скойбеда в колонке задает вопрос, стоит ли России ввязываться в новый конфликт в ситуации, когда «потеря каждой страны-поставщика помидоров воспринимается как трагедия», а уровень жизни упал как минимум вдвое одновременно с ростом многих социальных платежей. «Так что мы конкретно делаем в Сирии, я прошу ответить? Если мы победим, нефть поднимется до 100 долларов за баррель?» - пишет Скойбеда.
На момент написания заметки статья Скойбеды не открывалась, пропала колонка и из списка материалов журналистки на сайте КП. Публикация доступна в кэше Google. Никаких сведений о причинах ее удаления нет.
Скойбеда также проанонсировала свою колонку в фейсбуке. В посте в более резкой форме пересказаны основные тезисы колонки, в том числе вопрос о возможности ведения войны при текущем отношении государства к народу. «Билет про непроходимую тупость царизма, ввязавшегося в чужую войну при глобальных неразрешенных противоречиях у себя дома, я отвечала лет в 15. В школе», - завершает она свою запись в фейсбуке.
Журналистка Ульяна Скойбеда известна своими колонками в «Комсомольской правде», в которых она в основном рассказывала о консервативных ценностях и зачастую выступала в поддержку действий российских властей.
Медуза, 30 ноября