База данных

Номер зависи: #628
Дата публикации: 06.03.2012
Дата обновления: 18.10.2012

Имя: телеканал СТС-Коми
Название СМИ: телеканал «СТС-Коми»
Тип СМИ: телевидение
Профессия: СМИ
В других конфликтах: - нет данных -

Конфликт: цензура
Федеральный округ: Северо-Западный
Субъект РФ: Республика Коми
Населённый пункт: Сыктывкар
Дата начала конфликта: 04.04.2006
Статья: - нет данных -
Действия сторон: нет информации

Развитие конфликта

АПРЕЛЬ, 4 (2006)

Как сообщает руководитель Коми правозащитной комиссии «Мемориал» Игорь Сажин, в Республике Коми «продолжается планомерная зачистка территории свободных СМИ». В последний год на территории Сыктывкара вещал телевизионный канал СТС-Коми, данная телекомпания вела серьезную аналитическую работу, и мнения ее журналистов далеко не всегда совпадали с официальной точкой зрения. 1 апреля 2006 года данная компания прекратила свою работу.

Как отметил генеральный директор телекомпании Сергей Зимин, такое решение приняли акционеры. «На Сыктывкар вещают три телеканала, и каждый с очень приличными информационными блоками. Для небольшого города - это слишком, тем более что новости не совсем увязываются с концепцией развлекательного канала СТС. Это уже - общероссийская тенденция уменьшать объем новостных передач», - отметил С. Зимин. Именно так подала информацию официальное информационное агентство новостей.

Тем не менее, Коми правозащитная комиссия «Мемориал» отмечает, что в последние несколько месяцев на акционеров компании неоднократно оказывалось давление со стороны властей по поводу выхода тех или иных оппозиционных материалов. Особенно независимо телеканал СТС-Коми показал себя во время освещения конфликта между республиканскими властями и мэром Сыктывкара, что, по-видимому, показало республиканским властям - независимое мышление на телевидении может выйти боком при работе с населением.

Права человека в России, 3 апреля

В базе данных 5510 записей
c 01.01.2004
Сообщить о конфликте

Фонд защиты гласности
Фонд защиты гласности

 

Юридический справочник журналиста